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Fleisch und geflugel

Mediterrane Lammkoteletts mit Lorbeer

  • 15m

    Vorbereitung

  • 38m

    Kochzeit

  • 12

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 1 Zitrone (Bio)
  • 6 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Regenbogenpfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Lorbeer
  • 600 Gramm Lammkoteletts
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 80 Gramm gemischte Oliven
  • 4 eingelegte getrocknete Tomaten
  • 12 Cherrytomaten

ZUBEREITUNG

  • Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Die Knoblauchzehe rüsten, pressen und der Marinade beigeben. 2 Lorbeerblätter im Mörser zerbröseln und zur Marinade geben.

  • Die Lammkoteletts mit der Marinade bestreichen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Die Zwiebel rüsten, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne andünsten. Das Tomatenpüree beigeben und mit etwas Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Lorbeerblätter der Sauce beigeben. Die Sauce 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

  • Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen und die marinierten Lammkoteletts kurz 5-8 Minuten anbraten. 1 Minute vor Schluss die Oliven, getrockneten Tomaten und Cherrytomaten zum Lamm geben und alles kurz mitbraten.

  • Beim Anrichten nach Belieben Tomatensauce dazu geben und/oder ein paar weitere Lorbeerblätter zur Dekoration hinzufügen.