Côtelettes d’agneau méditerranéennes au laurier
Viande et Volaille

Côtelettes d’agneau méditerranéennes au laurier

  • 15m

    Temps de préparation

  • 38m

    Temps de cuisson

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 1 citron (bio)
  • 6 CS d’huile d’olive
  • Sel de Mer
  • Poivre arc-en-ciel
  • 1 gousse d’ail
  • 5 feuilles de Laurier
  • 600 g de côtelettes d’agneau
  • 1 oignon rouge
  • 2 CS de concentré de tomate
  • 80 g de mélange d’olives
  • 4 tomates séchées et marinées
  • 12 tomates cerises

Préparation

  • Presser le citron, mélanger le jus avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Parer la gousse d’ail, la presser et l’ajouter à la marinade. Écraser 2 feuilles de laurier dans le mortier et les ajouter à la marinade.

  • Badigeonner les côtelettes d’agneau de marinade et les placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  • Parer l’oignon, le couper en petits dés et le rendre translucide avec 1 CS d’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter le concentré de tomate, déglacer avec un peu d’eau. Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter 3 feuilles de laurier à la sauce, puis la laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux.

  • Faire chauffer l’huile à feu vif dans une poêle antiadhésive, saisir les côtelettes d’agneau pendant 5 à 8 minutes. 1 minute avant la fin de la cuisson, ajouter les olives, les tomates séchées et les tomates cerises à l’agneau et laisser cuire le tout ensemble.

  • Dresser, ajouter de la sauce tomate et/ou quelques feuilles de laurier en plus pour la décoration selon les envies.