Sambal-Nudeln mit Crevetten und chinesischem Broccoli
pasta und pizza

Sambal-Nudeln mit Crevetten und chinesischem Broccoli

Dieses asiatische Nudelgericht ist zugleich süss, sauer und scharf: Die Kombination aus süsser Sojasauce, frischer Sambalsauce und scharfer südostasiatischer Chilisauce macht es aus. Die Crevetten, der chinesische Broccoli und die Shiitake-Pilze bringen eine fleischige Textur in diesen herzhaften Eintopf.
  • 20m

    Vorbereitung

  • 15m

    Kochzeit

  • 323

    Kalorien

  • 13

    Zutaten

Zutaten

10

Portionen

  • 325 Gramm getrocknete Lo Mein oder Chow Mein Nudeln
  • 125 Gramm Shiitake-Pilze, geschnitten
  • 5 grüne Zwiebeln in 2 cm kleinen Stücken
  • 100 Gramm Cashewnüsse, gehackt
  • 2 Limetten in Scheiben
  • 100 Mililiter süsse Sojasauce
  • 3 EL frische Sambalsauce plus Menge zum servieren
  • 1 1/2 TL INGWER
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 4 Schalotten, fein gehackt
  • 2 TL Knoblauch Mühle
  • 675 Gramm rohe Tigercrevetten, ausgenommen
  • 275 Gramm chinesischer Broccoli, gerüstet und in 2 cm kleine Stücke geschnitten

ZUBEREITUNG

  • Die Nudeln gemäss Angabe auf der Packung kochen, gut abtropfen lassen, beiseite stellen. Süsse Sojasauce, Sambalsauce und Ingwer in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen.

  • Zwei Esslöffel Öl in einem grossen Wok bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hälfte der Schalotten und die Hälfte des gehackten Knoblauchs unter Rühren 30 Sekunden anbraten. Crevetten hinzugeben und unter Rühren 3 Minuten braten, bis die Crevetten rosa werden. Crevetten aus dem Wok nehmen.

  • Restliches Öl im gleichen Wok erhitzen. Restliche Schalotten und gehackten Knoblauch unter Rühren 30 Sekunden anbraten. Broccoli, Pilze und Frühlingszwiebeln hinzufügen und 2-3 Minuten braten, bis sie weich sind.

  • Hälfte der Mischung aus der Pfanne nehmen. Nudeln, die Hälfte der Crevetten und die Hälfte der Sojasaucenmischung hinzugeben und gut schütteln. Mit den restlichen Zutaten wiederholen.

  • Die Nudelmischung in Schalen servieren. Mit Cashewnüssen und falls erwünscht mit Sambalsauce garnieren. Limettenschnitz auspressen. Servieren.