Herzhafte Gemüsesuppe mit verschiedenen Kräutern
salate und suppen

Herzhafte Gemüsesuppe mit verschiedenen Kräutern

Eine herzhafte Gemüsesuppe mit Kräutern und Croûtons – perfekt an kalten Wintertagen.
  • 15m

    Vorbereitung

  • 30m

    Kochzeit

  • 11

    Zutaten

Zutaten

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. 1 EL Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anbraten.

  • Knoblauch hinzufügen und für 1 weitere Minute kochen lassen.

  • Gemüsebrühe sowie 1 EL der Kräutermischung Herbes Provencales dazugeben und für 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

  • In der Zwischenzeit für die Croûtons das Brot in 1 cm grosse Würfel schneiden. Auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Herbes Provençales bestreuen. Croûtons für 8-10 Minuten im Ofen backen bis sie goldbraun sind.

  • Wenn das Gemüse gar ist, die Zucchini hinzufügen und für 1 Minute weiter kochenlassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und in warmen Schalen mit einem kleinen Schuss Olivenöl und ein paar Croûtons servieren.