Nouveaux

Le soleil est là ! Cinq recettes estivales légères

Nouveaux

Le soleil est là ! Cinq recettes estivales légères

Le soleil est là ! Cinq recettes estivales légères

Le soleil embellit tout, même les petits plats ! En été, on a toujours envie de manger léger, que ce soit pour un déjeuner au jardin avec des amis ou un dîner en famille sur la terrasse. Découvrez cette collection de délicieuses recettes estivales à base de salades de saison, de desserts aux fruits et de plats d’une exquise légèreté, parfaits pour manger en extérieur.


Ailes de poulet aux saveurs sucrées-salées façon Rendang

Ailes de poulet aux saveurs sucrées-salées façon Rendang

Les ailes de poulet peuvent tout à fait s’intégrer à un repas léger. Il faut privilégier la cuisson au four, qui préserve mieux les saveurs et ne nécessite pas d’huiles ou de sauces qui alourdissent les plats. Cette recette présente un équilibre sucré-salé typique des gastronomies asiatiques : le curry Rendang, la cannelle et le sucre de coco offrent un joli contrepoint au citron vert et au piment. Laisser mariner les ailes de poulet pendant la nuit pour une saveur optimale et servez avec une salade de concombre.


Frittata de brocolis et de pommes de terre

Frittata de brocolis et de pommes de terre

Rapide, facile, riche en goût : la frittata est une valeur sûre de l’été. Les œufs et les pommes de terre crémeuses absorbent idéalement les riches saveurs méditerranéennes de l’origan, du romarin et du thym. Dans notre version, nous ajoutons des tomates et du brocoli frais, mais rien n’empêche d’utiliser les légumes qui se trouvent dans votre réfrigérateur – poivron, épinards et courgettes fonctionnent avec autant de bonheur. Si vous réussissez à ne pas tout dévorer du premier coup, les restes peuvent constituer un agréable déjeuner pour le lendemain.


Brochettes de porc Pinoy accompagnées de salade de chou aux mangues vertes

Brochettes de porc Pinoy accompagnées de salade de chou aux mangues vertes

Les brochettes Pinoy sont un plat de rue populaire aux Philippines. Quand vous les aurez goûtées, vous comprendrez pourquoi. La base de ce plat est constituée de saveurs asiatiques classiques comme le citron vert, le piment et l’ail, mais c’est le ketchup de banane qui lui donne tout son intérêt. Il associe la douceur de l’ail, du curcuma, du piment de la Jamaïque et, bien sûr, des bananes pour un résultat éblouissant. Servez ces brochettes accompagnées de notre succulente salade de mangue verte et de noix de cajou.


Salade niçoise au thon en croûte de graines de chia, citron vert et piment doux

Salade niçoise au thon en croûte de graines de chia, citron vert et piment doux

Riche en saveurs et excellente pour la santé, la salade niçoise légère est le plat d’été par excellence. Cuit rosé à cœur, le steak de thon sera associé à un délicieux mélange de graines de chia, de piment et de paprika doux pour leur côté croustillant. Servez le tout avec un œuf poché baveux sur un lit de haricots verts mi-cuits, de tomates rondes et de pommes de terre nouvelles. C’est un régal.


Tourte aux oranges et aux macarons

Tourte aux oranges et aux macarons

Si vous souhaitez servir un dessert qui n’achève pas d'assommer vos invités, nous vous conseillons notre création à l’orange et à la noix de coco. D’une présentation magnifique, cette superbe tourte aux macarons est constituée d’une couche de biscuits doux à la cannelle, d’une couche de confiture aux oranges amères et d’une couche de blancs d'œufs battus en neige à la noix de coco. Décorez l’ensemble à votre goût et ajoutez-y une pincée d'amandes grillées effilées. Délicieux !