Ailes de poulet aux saveurs sucrées-salées façon Rendang
Viande et Volaille

Ailes de poulet aux saveurs sucrées-salées façon Rendang

Ces succulentes ailes de poulet épicées sont d'abord marinées dans du curry Rendang, puis trempées dans un sirop acidulé, imprégné de citronnelle et de combava, conférant ainsi une agréable touche de saveur sud-asiatique aux ailes de poulet épicées traditionnelles.
  • 10m

    Temps de préparation

  • 50m

    Temps de cuisson

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

10

Portions

  • 1.5 kilogrammes d'ailes de poulet
  • 200 grammes rendang-curry, dont 1 cuillère à soupe mise de côté
  • 200 mililitres d’eau
  • 175 grammes de sucre
  • 3 feuilles de citron vert
  • 1 1/2 cuillère à café Poudre de Chili
  • 1 bâton de citronnelle en tranches
  • 2 citrons verts pressés
  • 75 grammes de cacahuètes hachées
  • 1 concombre coupé en longues tranches fines

Préparation

  • Dans un grand saladier, enduisez les ailes de curry Rendang (dont une 1 cuillère à soupe est mise de côté pour plus tard). Couvrez et réfrigérez pendant au moins 2 heures ou toute une nuit pour davantage de saveur.

  • Disposez les ailes de poulet, sans les superposez, dans un grand plat de cuisson peu profond recouvert de papier d'aluminium. Faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C (thermostat 6) pour une durée de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les ailes soient dorées et bien cuites, en les retournant à mi-cuisson.

  • Pendant ce temps, ajoutez à l'eau le sucre, les feuilles de citron vert, le piment doux, la citronnelle et la cuillère à soupe restante de curry Rendang et portez à ébullition dans une petite casserole. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes. Laissez refroidir à température ambiante, puis retirez les feuilles de citron vert et la citronnelle et incorporez le jus de citron.

  • Placez les ailes dans un grand saladier avec le sirop de citronnelle et de citron vert et mélangez afin de bien les enrober. Saupoudrez de cacahuètes et servez immédiatement avec les lamelles de concombre.