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Die Top 5 Barbecue-Tipps für Vegetarier, Fleischliebhaber und wählerische Esser

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Die Top 5 Barbecue-Tipps für Vegetarier, Fleischliebhaber und wählerische Esser

Die Top 5 Barbecue-Tipps für Vegetarier, Fleischliebhaber und wählerische Esser

Wenn Sie zu den Glücklichen gehören, die einen Garten oder Balkon haben, nutzen Sie das wärmere Wetter, um Ihre Familienessen oder kleinere Treffen mit Freunden wieder zusammen an der frischen Luft zu geniessen.

Eine kleine, feine Grillparty im Freien macht einfach immer Spass. Denn Kochen über der Flamme gehörte schon immer zu den sozialen Aktivitäten. Was gibt es Schöneres, als sich bei der “Feuerstelle” zu versammeln und in ein saftiges Stück Fleisch oder rauchig gebräuntes Gemüse zu beissen?

Mit unseren BBQ TIME-Mühlen heben Sie Ihr Grillgut auf eine höhere Stufe. Das verstellbare Mahlwerk und die Zutaten wurden speziell dafür entwickelt, das Aroma von grillierten Speisen hervorzuheben. Finden Sie hier die wichtigsten Tipps, wie Sie diese Grillsaison unvergesslich machen.

1. Grillieren für Vegetarier und Veganer

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Denkt man ans Grillieren, denkt man häufig an Fleisch. Es gibt jedoch eine Menge kreativer Möglichkeiten, wie auch Vegetarier und Veganer am Tisch zum Zug kommen. Gemüse zu grillieren ist ganz einfach und schmeckt mit einem Hauch rauchigem Barbecue-Geschmack unglaublich gut. Ob es gar ist oder nicht, lässt sich in den meisten Fällen schon auf den ersten Blick erkennen.

Bevor Sie Gemüse auf den Grill legen, überziehen Sie es mit einer leichten Ölschicht. So trocknet es nicht aus, und die Gewürze haften besser daran. Cherrytomaten, Zucchinischeiben und Champignons eignen sich sehr gut zum Grillieren, fallen aber leicht durch den Gitterrost. Stecken Sie sie deshalb auf einen Spiess oder verwenden Sie einen Grillkorb, damit der Rauchgeschmack schön einziehen kann.

Wurzelgemüse wie Kartoffeln und Süsskartoffeln benötigen etwas mehr Zeit auf dem Grill. Damit sie nicht verkohlen, braten Sie sie bei grosser Hitze an und verschieben sie dann auf einen weniger heissen Teil des Rosts. Wenn Sie diese Methode ausprobieren möchten, ist unser einfaches, vegetarisches BBQ-Rezept für Gebackene Süsskartoffeln mit Halloumi genau richtig.

Für ein wunderbar herzhaftes Aroma und viel Geschmack würzen Sie all Ihre vegetarischen und veganen Grillgerichte vor dem Servieren mit unserem BBQ TIME Veggi-Mix. Die Mischung aus Knoblauch, Meersalz, Tomatenflocken, schwarzem Pfeffer, weissem Pfeffer, Chili, Petersilie und Salbei garantiert für das beste Grillgemüse aller Zeiten.

2. Fisch auf den Punkt grillieren

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Fisch ist gesund, lecker und etwas vom Besten auf dem Grill. Die meisten Fischarten haben eine kurze Garzeit und erhalten durch den Rauchgeschmack des Grills ein tolles Aroma. Fische mit festem Fleisch wie Schwertfisch, Red Snapper, Kabeljau oder Barsche eignen sich speziell gut zum Grillieren, da sie eine steakähnliche Konsistenz haben. Sie verlieren aber schneller an Feuchtigkeit als Fleisch. Platzieren Sie Fisch auf einem weniger heissen Ort auf dem Grillrost, damit er nicht überkocht.

Wenn Sie sicher sein möchten, dass Fisch mit zarterem Fleisch auf dem Grill nicht zerfällt, wickeln Sie ihn in Bananenblätter, Folie oder Pergamentpapier. Unser gesunder und schnell zubereiteter Lachs en Papillote ist eine gute Wahl, wenn Sie ein nahrhaftes, inspirierendes Grillgericht suchen. Servieren Sie ihn mit einer Beilage aus gebratenem Saisongemüse für ein stimmiges Abendessen im Freien.

Unser BBQ TIME Fish & Scampi-Mix ist eine grossartige Möglichkeit, Fisch aller Arten zu würzen. Er enthält Meersalz, Senfkörner, Fenchelsamen, Knoblauch, Dill, Koriandersamen, Ingwer, Petersilienblätter, Zitronenschale, Chili und Zitrone. Versuchen Sie diese Gewürzmischung mit unserem Rezept für einen leckeren gemischten Salat mit Crevetten und Mango.

3. Fleisch auf dem Grill

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Jeder Grillmeister weiss, dass die richtige Würze das Rückgrat jedes Grillfests ist. Verwenden Sie hochwertiges Meersalz, dessen Mineralstoffgehalt den Eigengeschmack aller Fleischsorten zur Geltung bringt. Unser auffallendes Pinkes Himalaya-Salz enthält anregende Spurenelemente wie Kalzium und Zink. Der hohe Eisengehalt dieses rosafarbenen Salzes macht es zu einem grossartigen Begleiter für saftige Poulet-Kebab-Spiesse.

Unser BBQ TIME Chicken-Mix ist eine perfekt ausgewogene Mischung aus Meersalz, schwarzem Pfeffer, Paprika, Rosmarin, Chili und Oregano. Er eignet sich hervorragend für Pouletflügel und Pouletschenkel. Probieren Sie diesen Mix in unserem Rezept für Pouletflügeli mit Cocktailsauce. Allen Fans von scharfen Speisen empfehlen wir unseren BBQ TIME Hot Chili-Mix mit kräftigen Chilschoten und Paprika. Mit dieser Mischung brutzelt alles mit einer Extraportion Schärfe auf dem Grill.

Bei Steaks eignen sich gewisse Kräuter und Gewürze besonders gut, um den Geschmack von Rindfleisch auf eine höhere Stufe zu bringen. Unser BBQ Time Steak-Mix enthält eine ausgewogene Mischung aus Meersalz, Senfkörnern, schwarzem Pfeffer, Knoblauch, Kurkuma, Bockshornklee, Koriandersamen, Chili, Paprika, Kümmel, Fenchelsamen, Ingwer, Thymian und Majoran. Alles wird grob gemahlen, damit das Club Steak zum Wow-Steak wird.

4. Die besten Grillgewürze

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Rostroter Paprika und kräftiges Cajun sind die wichtigsten Gewürze der Grillküche. Paprika schmeckt süss und pfefferig mit einer leicht feurigen Schärfe, während Cajun eine Würzmischung aus Salz, Cayenne Pfeffer und Knoblauch ist. Eine Prise vom einen oder anderen dieser belebenden Gewürze verleiht jedem Grillgericht eine Extraportion Geschmack und Farbe.

Für den vollen Geschmack verwenden wir bei der Herstellung unserer Gewürze nur die allerbesten Zutaten. Unser Rezept für Pouletschenkel enthält viel Paprika und verhilft auch Grillanfängern zu einem schnellen Erfolg.

5. Inspiration von BBQ-Gerichten aus der ganzen Welt

Auch wenn es zurzeit noch nicht möglich ist, rund um den Globus zu reisen – bringen Sie die Geschmackswelt einfach zu sich in den Garten! Erleben Sie zum Beispiel mit Jerk Chicken Wings das karibische Klima oder feiern Sie mexikanische Nächte mit Käse-Quesadillas mit schwarzen Bohnen vom Grill. So einfach geht ein Tapetenwechsel!

Toll daran ist, dass Sie mit den Grillgerichten aus aller Welt auch Kinder und Jugendliche einfach an eine neue Esskultur heranführen können. Mit authentischen Beilagen und Getränken runden Sie ein Themen-Barbecue zudem wunderbar ab.

Sind Sie bereit, Ihre Grillgerichte auf eine neue geschmackliche Stufe zu heben? Dann entdecken Sie hier unser gesamtes BBQ TIME-Sortiment.