Chili con Carne
all-rounders

Chili con Carne

  • 20m

    Vorbereitung

  • 45m

    Kochzeit

  • 13

    Zutaten

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 800 Gramm rote Bohnen (aus der Dose), abgetropft
  • 400 Gramm Mais (aus der Dose), abgetropft
  • 400 Gramm Kartoffeln, gewürfelt
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 800 Gramm Rindfleisch, gehackt
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 3 Esslöffel All-Rounder Mix
    THE SPICY ONE
  • 800 Gramm gehackte Pelati-Tomaten (aus der Dose)
  • 500 Mililiter Rindsbouillon
  • 250 Mililiter Rotwein
  • 3 Rosmarinzweige zur Garnitur

ZUBEREITUNG

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Rote Bohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Alle weiteren Zutaten bereitstellen.

  • Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.

  • Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mit dem Mc Cormick Allrounder Spicy Gewürz würzen.

  • Gehackte Tomaten, Bouillon und Rotwein in den Topf geben. Alles gut verrühren und aufkochen lassen.

  • Die Hitze reduzieren und das Chili zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

  • Rote Bohnen, Mais und Kartoffeln unterrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Das Chili con Carne in Schüsseln anrichten und mit frischen Rosmarinzweigen garnieren.

  • Tipps: Für eine schärfere Variante kannst du noch eine gehackte Chilischote hinzufügen. Dazu passen Reis, Baguette-Brot oder Tortilla-Chips.