Mischsalat mit Spargeln und Lachs
all-rounders

Mischsalat mit Spargeln und Lachs

  • 20m

    Vorbereitung

  • 7m

    Kochzeit

  • 10

    Zutaten

Zutaten

  • 500 Gramm grüner Spargel
  • 200 Gramm Radieschen
  • 400 Gramm frischer Lachs (ohne Haut)
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel All-Rounder Mix
    THE ZESTY ONE
  • 3 Esslöffel Kräuter-Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 Gramm gemischter Blattsalat (z.B. Rucola, Feldsalat, Lollo Rosso, Jungspinat)
  • 100 Gramm getrocknete Cranberries
  • Brot (z.B. Baguette oder Ciabatta)

ZUBEREITUNG

  • Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen ganz lassen. Den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten bissfest garen, dann abgiessen und kalt abschrecken.

  • Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Lachswürfel darin kurz von allen Seiten anbraten, bis sie gar sind. Mit «The Zesty One“ Gewürzmischung würzen.

  • In einer Schüssel Olivenöl, Essig und «The Zesty One“ Gewürzmischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den gemischten Blattsalat in einer grossen Schüssel verteilen. Den gekochten Spargel, die Radieschen, die Lachswürfel und die Cranberries hinzufügen. Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen.

  • Den Salat auf Tellern anrichten. Dazu frisches Brot servieren.

  • Tipps: Für eine nussige Note können Sie geröstete Pinienkerne oder Walnüsse über den Salat streuen. Statt frischem Lachs können Sie auch geräucherten Lachs verwenden.