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all-rounders

Salade mêlée aux asperges et au saumon

  • 20m

    Temps de préparation

  • 7m

    Temps de cuisson

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

  • 500 grammes d’asperges vertes
  • 200 grammes de radis
  • 400 grammes de saumon frais sans la peau
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • All-Rounder Mix
    THE ZESTY ONE
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre aux herbes
  • Sel et poivre selon les goûts
  • 200 grammes de salade mêlée (roquette, doucette, lolo rossé, pousses d’épinards, p. ex.)
  • 100 grammes de canneberges séchées
  • Du pain (baguette ou ciabatta, p. ex.)

Préparation

  • Laver les asperges, couper les bouts ligneux et laisser les tiges entières. Faire cuire les asperges 5 à 7 min dans de l’eau salée, veiller à ce qu’elles restent croquantes, puis les égoutter et les plonger dans l’eau froide.

  • Laver les radis, puis les couper en fines rondelles.

  • Couper le saumon en dés de la taille d’une bouchée. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et brièvement saisir les dés de saumon sur toutes les faces jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Assaisonner à l’aide du mélange d’épices «The Zesty One».

  • Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre et le mélange d’épices «The Zesty One». Assaisonner avec du sel et du poivre selon les goûts.

  • Répartir la salade mêlée dans un grand saladier. Ajouter les asperges cuites, les radis, les dés de saumon et les canneberges. Verser la sauce sur la salade, bien mélanger le tout.

  • Dresser la salade sur des assiettes. Servir avec du pain frais.

  • Conseils pratiques: Pour une note de noisette, parsemez la salade de noix ou de pignons de pin grillés. Vous pouvez aussi remplacer le saumon frais par du saumon fumé.