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all-rounders

Pouletschnitzel mit Knoblauchpanade und Krautsalat

  • 17

    Zutaten

Zutaten

Zutaten

  • 4 Pouletbrüstli
  • 150 Gramm Panko-Paniermehl, leicht zerkleinert für eine gleichmäßige Konsistenz
  • 1,5 EL All-Rounder Mix
    THE GARLIC ONE
  • 100 Gramm Weizenmehl
  • 2 große Prise Eier, verquirlt
  • 100 Gramm schwarzer und weisser Sesam

Krautsalat

  • 1 grüner Apfel, in feine Stifte geschnitten
  • 125 Gramm Weisskohl, sehr fein gehobelt
  • 1 Karotte, gerieben (ca. 100 g)
  • 125 Gramm Rotkohl, sehr fein gehobelt
  • 1 EL Weissweinessig
  • 2 EL Mayonnaise

Knoblauch-Dressing

((ausserdem))

  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Zitronenschnitze zum Servieren

ZUBEREITUNG

  • Pouletbrüstli einzeln zwischen zwei Backpapierblätter legen.

  • Mit einem Fleischklopfer oder dem Boden einer Pfanne flachklopfen, bis sie überall etwa 1 cm dick sind. Auf einem Teller beiseitestellen.

  • Drei Teller mit Panko-Paniermehl und Sesam, mit dem verquirlten Ei und dem Mehl mit der Garlic Gewürzmischung vorbereiten.

  • Die Pouletbrüstli zuerst im Mehl, dann im Ei und anschliessend im Panko-Sesam-Mix wenden. Darauf achten, dass sie rundum gleichmässig paniert sind. Auf einen sauberen Teller legen.

  • In einer mittelgrossen Schüssel das geschnittene Gemüse, den Apfel mit dem Essig, der Mayonnaise und dem Sesam gut vermischen.

  • In einer grossen, tiefen Bratpfanne ca. 2 cm hoch Pflanzenöl erhitzen.

  • Pouletbrüstli vorsichtig ins heisse Öl legen und je Seite 3-4 Minuten goldbraun frittieren, bis sie durchgegart sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Für den Dip Mayonnaise, griechischer Joghurt und die Garlic Gewürzmischung verrühren.

  • Die Schnitzel mit dem Krautsalat, dem Knoblauch-Dip und Zitronenspalten servieren.

  • Tipp: Rotkohl vor der Verarbeitung in kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar bleibt. Gut trocknen und erst dann mit dem restlichen Gemüse vermischen – so bleibt der Salat schön bunt und färbt nicht violett.