Süsskartoffel-Parmesan-Bites mit Knoblauch-Joghurt-Dip
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Süsskartoffel-Parmesan-Bites mit Knoblauch-Joghurt-Dip

  • 50m

    Vorbereitung

  • 10

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

Bites:

  • 260 Gramm Süsskartoffeln
  • 70 Gramm Maisstärke
  • 70 Gramm Parmesan, gerieben
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer

Panade:

Knoblauch-Joghurt-Dip:

ZUBEREITUNG

  • Süsskartoffeln in ausreichend Wasser je nach Grösse 15-20 Minuten knapp weich garen. Vollständig auskühlen lassen.

  • Maisstärke, Parmesan, Salz und Pfeffer dazugeben, zu einem glatten Teig fügen. Falls der Teig klebt, wenig Maisstärke hinzufügen.

  • Arbeitsfläche mit etwas Maizena bestreuen. Aus dem Teig eine 2 cm dicke Rolle formen. In 3-4 cm lange Stücke schneiden.

  • Für die Panade Ei in einem Teller verquirlen. Panko mit „The Garlic One“ Gewürzmischung in einem separaten Teller mischen.

  • Bites zuerst im Ei, dann im Panko wenden, rundum gut andrücken.

  • Öl in einer Pfanne (oder in der Fritteuse) auf ca. 170 Grad erhitzen.

  • Bites portionenweise 2-3 Minuten goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Alle Zutaten für den Dip verrühren, abschmecken.

  • Bites lauwarm mit dem Dip servieren. Mit frischer Petersilie garnieren.