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all-rounders

Würzige Wedges mit Peperoni-Dip

  • 15

    Zutaten

Zutaten

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL All-Rounder Mix
    THE SPICY ONE
  • 1 TL Meersalz
  • 675 Gramm Kartoffeln, in Spalten geschnitten
  • 2 rote Peperoni, in 2 cm grosse Stücke geschnitten
  • 2 gelbe Peperoni, in 2 cm grosse Stücke geschnitten
  • 1 Avocado, gewürfelt
  • 100 Gramm griechischer Joghurt
  • Saft von ½ Zitrone
  • 4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

Dip aus gerösteten roten Peperoni

Zum Servieren (optional)

  • Zitronenspalten

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Die Peperoni für den Dip auf ein grosses Backblech legen und 30 Minuten rösten, bis sie gut gegart und leicht angekohlt sind.

  • Die gerösteten Peperoni zusammen mit den übrigen Dip-Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Beiseitestellen.

  • In einer grossen Schüssel die Kartoffelspalten mit Olivenöl, Salz und der Spicy Gewürzmischung vermengen, bis sie gleichmässig überzogen sind.

  • Die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  • In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Danach die Peperoni hinzufügen, alles gut vermengen und weitere 20 Minuten backen, bis alles durchgegart und leicht angeröstet ist.

  • Griechisches Joghurt und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren (bei Bedarf mit etwas kaltem Wasser verdünnen). Etwas davon über das Ofengemüse träufeln, den Rest in der Schüssel separat dazu servieren.

  • Avocado und Frühlingszwiebeln darüberstreuen und zusammen mit dem Peperoni-Dip in einer separaten Schale servieren.

  • Tipp: Für eine vollwertige Mahlzeit den Dip mit gegrilltem Lachs servieren oder pur als Beilage geniessen.