Traybake de wedges épicées
all-rounders

Traybake de wedges épicées

  • 15

    Ingrédients

Ingrédients

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive​
  • 1 cuillerée à soupe All-Rounder Mix
    THE SPICY ONE
  • 1 cuillère à café de sel de mer​
  • 675 grammes de pommes de terre coupées en quartiers​
  • 2 poivrons rouges, coupés en morceaux de 2 cm​
  • 2 poivrons jaunes, coupés en morceaux de 2 cm
  • 1 avocat coupé en dés​
  • 100 grammes de yogourt à la grecque
  • Le jus d’un demi-citron​
  • 4 oignons de printemps coupés en rondelles

Dip de poivron rouge rôti​

  • 6 poivrons rouges, épépinés et coupés en gros morceaux
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive​
  • 1 cuillère à café All-Rounder Mix
    THE SPICY ONE
  • 75 grammes de tomates séchées​
  • Quartiers de citron pour la garniture (en option)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur tournante).​

  • Placer les poivrons pour le dip sur une grande plaque de cuisson et les laisser rôtir pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement calcinés.

  • Une fois que les poivrons sont cuits, les mélanger avec les autres ingrédients pour le dip et les mixer à vitesse maximale jusqu’à obtenir une consistance lisse. Réserver.​

  • Dans un grand saladier, mélanger les quartiers de pommes de terre avec l’huile d’olive, le sel et l’assaisonnement épicé jusqu’à ce qu’ils soient recouverts sur toutes les faces.

  • Répartir les wedges en couche uniforme sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.​

  • Placer la plaque au centre du four préchauffé et les cuire pendant 30 minutes, puis ajouter les poivrons et bien mélanger le tout. Remettre au four pour 20 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le mélange soit bien cuit et d’une couleur foncée.​

  • Une fois les wedges au poivron cuits, mélanger le yogourt à la grecque et le jus de citron dans un petit bol (allonger avec un peu d’eau froide si nécessaire). Verser un filet de yogourt au citron sur le traybake et servir le reste dans un bol comme accompagnement.

  • Parsemer le traybake d’avocat et d’oignons de printemps, puis servir avec le dip dans un bol à part.​

  • Conseil de cuisine: servir avec du saumon grillé pour un repas complet, ou tel quel comme accompagnement.