karamelisierte Äpfel und Himbeeren
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karamelisierte Äpfel und Himbeeren

  • 15m

    Vorbereitung

  • 15m

    Kochzeit

  • 8

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 675 Gramm geschälte Äpfel, in Scheiben geschnitten
  • 2-3 TL Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 225 Gramm Himbeeren
  • 300 Mililiter geschlagener Rahm
  • 300 Mililiter Mascarpone
  • 4 TL Rohrzucker
  • 1/4 TL Zimt gemahlen

Vorbereitung

  • Äpfel, Puderzucker und ½ TL Zimt zusammen mit 2-3 TL Wasser in eine grosse Pfanne geben.

  • Nach Belieben vor dem Servieren nochmals kaltstellen.

  • Weichkochen.

  • Mit den Himbeeren vermischen, auskühlen lassen.

  • Die Früchte in eine grosse ofenfeste Platte oder kleine Förmchen geben.

  • Den geschlagenen Rahm sorgfältig unter den Frischkäse ziehen.

  • Die Masse über die Früchte giessen.

  • Kalt stellen, vorzugsweise über Nacht im Kühlschrank

  • Den Rohrzucker mit ¼ TL Zimt mischen und gleichmässig über die Crème streuen.

  • 3-5 Minuten in der oberen Hälfte des auf 250° vorgeheizten Backofens oder unter dem auf 250° vorgeheizten Grills karamelisieren.