Meringue-Vanille-Geister
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Meringue-Vanille-Geister

  • 20m

    Vorbereitung

  • 25m

    Kochzeit

  • 4

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 4 grosse Eier, nur das Eisweiss
  • 200 Gramm Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • Schokoladenperlen zur Dekoration

Vorbereitung

  • Den Ofen auf 110°C vorheizen.

  • Ein Blech mit Backpapier auslegen und einen Spritzbeutel mit einer ½ cm glatten Spitze bereit legen.

  • Das Eiweiss mit einem Schneebesen (Mixer auf tiefer bis mittlerer Stärke) in einer grossen Schüssel schaumig schlagen. Zucker nach und nach hinzugeben, die Mischung weiter schlagen, bis die Spitzen steif werden.

  • Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Messer auskratzen. Das Mark der Mischung hinzugeben und rühren, bis alles gleichmässig verteilt ist.

  • Den Spritzbeutel mit dem Meringue-Masse füllen, gut festhalten. Mit gleichmässigem Druck 5 cm hohe Häufchen spritzen. Jedem Meringue-Geist vorsichtig mit jeweils zwei Schokoladenperlen kleine Augen dekorieren.

  • Die Meringues ca. 1 bis 1½ Stunden backen, bis sie sich trocken und knusprig anfühlen. Auf einem Backgitter auskühlen.