Fantômes meringués à la vanille
Autre

Fantômes meringués à la vanille

  • 20m

    Temps de préparation

  • 25m

    Temps de cuisson

  • 4

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 4 blancs d’œufs de grosse taille
  • 200 grammes de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • Pépites de chocolat pour la décoration

Préparation

  • Préchauffer le four à 110°C.

  • Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et préparer une poche à douille munie d’un embout simple de 0.5 cm.

  • Dans un grand saladier, battre les blancs d’œufs à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Puis, verser progressivement le sucre et battre jusqu’à obtention d’une meringue bien ferme.

  • Entre temps, ouvrir la gousse de vanille et en racler l’intérieur à l’aide d’un couteau. Incorporer les graines à la meringue jusqu’à ce qu’elles soient uniformément réparties dans la préparation.

  • Remplir la poche à douille de meringue et tenir fermement. Puis, en gardant la même pression à chaque fois, réaliser des petits tas de meringue de 5 cm et coller sur chaque « fantôme » ainsi obtenu deux petites pépites de chocolat en guise d’yeux.

  • Mettre les meringues à cuire environ une heure à une heure et demie jusqu’à ce qu’elles soient sèches et croustillantes au toucher, puis les laisser refroidir sur une grille.