Schafskäse Fladenbrot
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Schafskäse Fladenbrot

  • 50m

    Vorbereitung

  • 35m

    Kochzeit

  • 11

    Zutaten

Zutaten

8

Portionen

  • 200 Gramm Schafskäse (z.B. Fetabel)
  • 20 schwarze Oliven, klein geschnitten
  • Butter
  • 3 1/2 dl Wasser
  • 20 Gramm Hefe
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 Gramm Weissmehl
  • 1 TL Meersalz
  • 3 TL Oregano
  • 1/2 TL Pfeffer schwarz, körnig

ZUBEREITUNG

  • Den Schafskäse mit 1 dl Wasser fein zerdrücken.

  • Die Hefe im lauwarmen Restwasser auflösen.

  • Zwiebeln im Öl leicht andämpfen und auskühlen.

  • Mehl in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, dem Käse, der Hefe und den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  • In der Wärme ca. 40 Min. aufgehen lassen.

  • Teig in die ausgebutterte Backform legen, darin andrücken und nochmals 15 Minuten aufgehen lassen.

  • Mit einem spitzen Messer den Teig kreuzweise einschneiden.

  • Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille bei 200°C (Umluft) ca. 35 Minuten backen.

  • Aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Als Apérowürfel oder mit einem Gurken-Tomatensalat servieren.