Scharfe Sherry-Miso-Glasur
Andere

Scharfe Sherry-Miso-Glasur

Holen Sie das gewisse Etwas aus ihren Fleisch- und Meeresfrüchtegerichte mit dieser scharfen Sherry-Miso-Glasur. Sie ist süss und scharf zugleich und ergänzt die Rauchnote und die geschmackvolle Kruste, die ein Plancha-Grill hinterlässt.
  • 15m

    Vorbereitung

  • 5m

    Kochzeit

  • 8

    Zutaten

Zutaten

10

Portionen

  • 4 EL trockener spanischer Sherry (Xerez, Montilla Moriles)
  • 35 Mililiter Tasse Sojasauce mit reduziertem Natriumgehalt
  • 2 EL weisse Miso-Paste (leicht fermentierte Sojabohnenpaste)
  • 2,5 EL Zucker
  • 1 1/4 EL Reisessig
  • 1/2 EL Öl
  • 1/2 TL geräucherter Paprika
  • 1/4 TL Paprika Rosen, scharf

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten in einer mittleren Pfanne mischen.

  • Auf mittlerer Stufe erwärmen, ab und zu rühren.