Shrub-Cocktail mit süss-saurer Wassermelone
Andere

Shrub-Cocktail mit süss-saurer Wassermelone

Shrub – oder fruchtig-saurer Sirup – ist eine wunderbare Zutat für mehr Säure und Komplexität, die die Süsse in einem Cocktail und alkoholfreien Getränken ausgleicht. Diese erfrischende Gaumenfreude beginnt mit essigsaurer Wassermelone, süssem Melonenlikör und spritzigem Soda.
  • 20m

    Vorbereitung

  • 7

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 100 Gramm weisser Balsamico-Essig
  • 1 EL Einlegegewürz
  • 1/4 Wassermelone, in Stücken
  • 225 Mililiter Melonenlikör, z.B. Midori
  • 150 Mililiter Gin
  • 500 Mililiter Soda
  • Eiswürfel

ZUBEREITUNG

  • Kochen Sie den Essig und das Einlegegewürz in einer kleinen Pfanne während 2 Minuten auf. Leicht abkühlen lassen. Einlegesaft durch ein mit Stoff ausgelegtes Sieb in einen Messbecher drücken. Ecken des Stoffes hochklappen und mit Garn eng zuschnüren.

  • Wassermelonenstücke in einen grossen, wiederverschliessbaren Kunststoffbeutel oder ein Glas geben. Melonenlikör, Gin, Essigsaft und Gewürztasche in einen Beutel oder Glas leeren. Gut verschliessen. Während 30 Minuten stehen lassen, bis der Geschmack absorbiert wird.

  • Pro Cocktail ¼ der essigsauren Melonenmischung in ein hohes Glas mit Eiswürfeln geben. Gläser mit Soda auffüllen. Mit essigsaurer Wassermelone garnieren. Mit restlichen Zutaten für alle 4 Cocktails wiederholen.