Cocktail shrub mariné à la pastèque
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Cocktail shrub mariné à la pastèque

Les shrubs, ou sirops de fruits et de vinaigre, sont un excellent moyen d'ajouter un brin d'acidité et de complexité pour contrebalancer la douceur des cocktails et des boissons sans alcool. Cette offrande rafraîchissante est composée de pastèque marinée acidulée, de douce liqueur de melon et de club soda pétillant.
  • 20m

    Temps de préparation

  • 7

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 100 mililitres (4 fl oz) de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuillerée à soupe d’épices à marinade
  • 1/4 de pastèque coupée en tranches
  • 225 mililitres (8 fl oz) de liqueur de melon comme le Midori
  • 150 mililitres (¼ de pinte) de gin
  • 500 mililitres (17 fl oz) de club soda
  • Des glaçons

Préparation

  • Portez le vinaigre et les épices à marinade à ébullition dans une petite casserole pendant 2 minutes. Laissez refroidir légèrement. Filtrez le jus de marinade à travers une passoire tapissée d'étamine dans un verre doseur. Repliez les extrémités de l'étamine afin de former une poche à épices, nouer solidement avec de la ficelle.

  • Placez les tranches de pastèque dans un grand sac en plastique refermable ou un bocal suffisamment grand pour les contenir. Versez la liqueur de melon, le gin, le vinaigre mariné et la poche à épices dans un sac ou un bocal. Fermez hermétiquement. Laissez reposer pendant au moins 30 minutes pour permettre aux arômes de se développer.

  • Pour chaque cocktail, versez ¼ du mélange de melon mariné dans de grands verres remplis de glace. Garnissez chaque verre de club soda. Décorez d’une tranche de pastèque marinée. Répétez l’opération avec les ingrédients restants pour réaliser 4 cocktails.