Toast mit Crevetten und Sesam
Andere

Toast mit Crevetten und Sesam

  • 20m

    Vorbereitung

  • 8

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 175 Gramm Crevetten, gekocht und geschält
  • 1 mittelgrosses Ei, verquirlt
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Chinese Wok
  • 2 EL Maisstärke
  • 4 Scheiben weisses Toastbrot, ohne Kruste
  • 4 EL Sesamsamen
  • Öl zum Braten

Vorbereitung

  • Die Crevetten mit einem Kartoffelstampfer, einem Mörser oder einer Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Nach und nach das Ei, die Sojasauce, die Gewürzmischung Chinese Wok und die Maisstärke daruntermischen.

  • Die Toastscheiben mit der Paste bestreichen, die Sesamsamen darüber streuen und danach alles gut festdrücken.

  • Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und jeweils 2 Toastscheiben auf beiden Seiten ca. 5 bis 10 Minuten knusprig braten.

  • Die Toastscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschliessend in 8 Stücke schneiden, sodass dreieckige Häppchen entstehen.