Haselnuss-Vanille-Makronen
dessert

Haselnuss-Vanille-Makronen

(ergibt ca. 20 Stück)
  • 6

    Zutaten

Zutaten

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 TL Bourbon-Vanille-Paste
  • 175 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • Ca. 20 ganze Haselnüsse

ZUBEREITUNG

  • Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

  • Eiweiss mit Salz sehr streif schlagen. Vanillepaste dazugeben. Zucker nach und nach einrieseln lassen, dabei weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen bildet.

  • Gemahlene Haselnüsse dazugeben und sorgfältig unterheben.

  • Die Masse sofort in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und mit ausreichend Abstand kleine Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Alternativ mit zwei Löffeln Häufchen formen und in die Mitte jeder Makrone eine ganze Haselnuss drücken.

  • In der Mitte des vorgeheizten Ofens während 18-20 Minuten backen.

  • Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.