mccormick-intense-vanille-range-webseite-banner-800x800px-alle-rezepte10
dessert

MACARONS NOISETTE ET VANILLE

(Env. 20 macarons)
  • 6

    Ingrédients

Ingrédients

  • 2 blancs d’œuf
  • 1 pincee de sel
  • 100 grammes de sucre
  • 2 cuillères à café Pâte de Vanille Bourbon
  • 175 grammes de noisettes moulues
  • Env. 20 noisettes entières

Préparation

  • Préchauffer le four à 150 °C (chaleur tournante).

  • Battre les blancs en neige avec le sel. Ajouter la pâte de vanille. Verser peu à peu le sucre tout en continuant de battre le mélange jusqu’à obtenir une masse brillante qui fasse des pointes.

  • Ajouter les noisettes moulues et les incorporer immédiatement.

  • Verser immédiatement la masse dans une poche à douille en forme d’étoile, puis dessiner des petits macarons bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Alternative: former des petits tas à l’aide de deux cuillères. Ensuite, presser une noisette au centre de chaque macaron.

  • Cuire au milieu du four préchauffé pendant 18 à 20 minutes.

  • Sortir les macarons et les laisser refroidir sur une grille.