Mango-Passionsfrucht-Schnitten mit VanillecrÈme
dessert

Mango-Passionsfrucht-Schnitten mit VanillecrÈme

Ergibt 12 Stück
  • 10

    Zutaten

Zutaten

Zutaten

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig

Creme

Topping

  • 1 reife Mango
  • 1 Passionsfrucht
  • 2 EL gepuffter Quinoa

ZUBEREITUNG

  • Blätterteig
    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Blätterteig in 12 gleich breite Rechtecke schneiden und dicht mit einer Gabel einstechen. Mit dem Backpapier auf ein Blech legen, ein weiteres Backpapier darauflegen und mit einem zweiten Blech beschweren.

  • 10–12 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen, anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Creme
    Milch, Zucker, Vanille-Aroma, Maizena und Eier in einer kalten Pfanne verquirlen. Unter Rühren aufkochen, bis die Creme eindickt. Vom Herd nehmen, 1-2 Minuten weiterrühren, dann mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten kühlstellen.

  • Creme glattrühren. Rahm steif schlagen und vorsichtig unterheben. 1 Stunde kaltstellen. Creme in einen Spritzsack füllen und auf die Blätterteigplatten verteilen.

  • Topping
    Mango würfeln, Passionsfrucht halbieren und Kerne herauslösen. Beides mischen und auf der Creme verteilen. Mit gepufftem Quinoa garnieren und sofort servieren.