Mini-Birnenstrudel mit Vanillesauce
dessert

Mini-Birnenstrudel mit Vanillesauce

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    Zutaten

Zutaten

Füllung

  • 600 Gramm Birnen, geschält gewogen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 35 Gramm Zucker
  • 40 Gramm Rosinen (optional)
  • 1 TL Intense Zimt
  • 60 Gramm Löffelbiskuits

Strudel

  • 1 Strudelteig (ca. 120 g)
  • 50 Gramm Butter, flüssig, etwas abgekühlt
  • Puderzucker

Vanillesauce

ZUBEREITUNG

  • Füllung
    Birnen waschen, schälen, klein schneiden und mit Zitronensaft mischen.

  • Zucker, Rosinen und Zimt dazugeben, vermengen.

  • Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel fein zermahlen. Falls die Birnen Wasser ziehen, etwas abgiessen. Brösel untermischen.

  • Füllen & Backen
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Aus dem Strudelteig 8 gleich grosse rechteckige Stücke schneiden. Jedes Stück mit Butter bestreichen. 2 EL der Füllung im unteren Viertel des Teigstücks verteilen, leicht andrücken. Die Seitenränder nach innen einschlagen. Den Teig von der Füllung her vorsichtig aufrollen. Die Strudel mit der Öffnung nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bepinseln.

  • 20-25 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

  • Sauce
    Milch, Zucker, Vanillemark und Maizena kalt verrühren. Unter Rühren aufkochen, bis die Sauce cremig wird. Vom Herd nehmen, 1-2 Minuten weiterrühren, lauwarm servieren.