
Ingrédients
Farce
Laver les poires, les éplucher, les découper en petits morceaux et les mélanger avec le jus de citron.
Ajouter le sucre, les raisins secs et la cannelle, mélanger.
Écraser finement les biscuits boudoirs dans un sac de congélation. Si les poires rendent beaucoup de jus, les égoutter un peu. Ajouter la chapelure de biscuits boudoirs, mélanger.
Garnir & cuire
Préchauffer le four à 180 °C (chaleur inférieure et supérieure).
Découper la pâte à strudel en 8 formes rectangulaires de même taille. Badigeonner chaque morceau de beurre. Répartir 2 CS de farce dans le quart inférieur du morceau de pâte, presser légèrement. Rabattre les bords vers l’intérieur. En partant de la farce, rouler délicatement la pâte. Poser les strudels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, partie ouverte vers le bas. Badigeonner de beurre.
Cuire 20 à 25 minutes jusqu’à obtenir une couleur dorée. Laisser refroidir un peu, saupoudrer de sucre glace.
Sauce
Mélanger le lait, le sucre, la pulpe de vanille et la maïzena à froid. Porter à ébullition tout en remuant jusqu’à obtenir une sauce crémeuse. Retirer du feu, remuer encore pendant 1 à 2 minutes, servir tiède.