
Zutaten
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät glattrühren.
Ei dazugeben, mit der Buttermischung verrühren.
Mehl portionenweise hinzufügen und zu einem kompakten, homogenen Teig fügen.
1/3 der Masse sofort in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle geben und mit genügend Abstand Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Es sollte nicht zu viel Masse auf einmal im Spritzbeutel sein, dadurch erleichtert sich das Aufspritzen der Kekse.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens, während 10-12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Kekse bis zur Hälfte darin tunken, auf ein Backpapier legen und mit gehackten Nüssen garnieren. Trocknen lassen.