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dessert

SABLÉS À LA Vanille

(Env. 40 sablés)
  • 8

    Ingrédients

Ingrédients

  • 170 grammes de beurre ramolli
  • 80 grammes de sucre glace
  • 1 sachet Sucre Vanillé Madagascar
  • 1 pincee de sel
  • 1 œuf
  • 250 grammes de farine
  • 120 grammes de chocolat de couverture noir
  • 50 grammes de fruits à coques hachés (amandes ou pistaches, p. ex.)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (chaleur inférieure et supérieure).

  • Fouetter le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel dans un saladier à l’aide d’un batteur jusqu’à obtenir une masse lisse.

  • Ajouter l’œuf et le mélanger à la masse au beurre.

  • Ajouter peu à peu la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • Verser immédiatement 1/3 de la pâte dans une poche à douille en forme d’étoile, puis dessiner des anneaux bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Poursuivre de même avec le reste de la pâte. Éviter de trop remplir la poche à douille, ce qui permet de presser plus facilement la pâte pour former les sablés.

  • Cuire au milieu du four pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés.

  • Sortir les sablés et les laisser refroidir sur une grille. Faire fondre la couverture au bain-marie. Y plonger les sablés jusqu’à la moitié, les poser sur une feuille de papier sulfurisé et les garnir des fruits à coque hachés. Laisser sécher.