Zutaten
Portionen
Gemüse, ausser die Tomaten, in eine grosse Schüssel geben und 1 EL Olivenöl hinzufügen. Leicht schütteln, damit sich das Olivenöl gut verteilt. Gemüse mit 1 EL baskischer Marinade und Meersalz beträufeln, sanft schütteln, bis alles gut vermischt ist. Beiseite stellen. Die Hälfte der Tomaten in Mixer geben, zudecken. Zu einem Püree mixen. Beiseite stellen.
Plancha-Grill (flache Grillplatte aus Gusseisen) auf mittlerer Stufe erhitzen. Plancha leicht mit Olivenöl einfetten. Gewürztes Gemüse auf die Plancha legen. 5-6 Minuten braten, bis es schön gegrillt und noch leicht knackig, aber schon etwas weich ist, ab und zu wenden. Das Tomatenpüree und die restlichen gewürfelten Tomaten zum Gemüse auf dem Plancha-Grill geben und unter Wenden gut durchkochen. Gemüse von der Grillplatte nehmen. Warmstellen. Auf mittlere Hitze reduzieren.
Jeweils beide Fischseiten mit der restlichen Baskischen Marinade bestreichen. Plancha leicht mit etwas Olivenöl einfetten. Fisch auf Plancha legen. Auf mittlerer Stufe braten, bis der Fisch leicht angebraten ist und mit einer Gabel leicht zerzupft werden kann.
Fisch mit à la Plancha grilliertem Gemüse servieren. Mit Kräutern garnieren.