Knöpfli Curry Pfanne
Fleisch und geflugel

Knöpfli Curry Pfanne

  • 17

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 400 Gramm Mehl
  • Meersalz
  • 2,5 dl Milch
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Eier
  • Pfeffer schwarz, gemahlen
  • Butter zum Anbraten
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 Gramm Kürbis
  • 150 Gramm Karotten
  • 1 rote Peperoni
  • 100 Gramm Federkohl
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Bouillon
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Intense Curry
  • 3 EL Nature-Joghurt

ZUBEREITUNG

  • Knöpfliteig: Mehl, Salz, Milch, Öl und Eier zu einem glatten Teig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Teig bei Raumtemperatur zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

  • Salzwasser aufkochen und eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Den Teig portionenweise auf eine Röstiraffel oder ein Spätzlisieb geben und durch die Löcher ins kochende Wasser streichen. Die Knöpfli im Wasser ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in die Schüssel mit kaltem Wasser geben.

  • Knöpfli in einer Bratpfanne in der Butter anbraten. Beiseitestellen.

  • Zwiebeln rüsten und fein hacken. Kürbis rüsten und in ca.  3cm grosse Würfel schneiden, Karotten schälen und in 1 cm dicke Rädchen schneiden. Peperoni rüsten und in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Federkohl waschen, rüsten und in kleine Röschen zupfen. In einer Bratpfanne Butter erhitzen und das Gemüse 5 Minuten andünsten.

  • Mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Den Rosmarin waschen, zupfen, dem Gemüse beigeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Knöpfli zum Gemüse geben und 5 Minuten weiter köcheln. 1 EL Curry untermischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Joghurt mit 1 EL Curry mischen. Unter die Knöpflipfanne ziehen oder zur Seite stellen und separat servieren.