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Viande et Volaille

Poêlée de Knöpfli au curry

  • 15m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 17

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 400 grammes de farine
  • Sel de Mer
  • 2,5 dl de lait
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol
  • 4 oeufs
  • Poivre Noir Moulu
  • 50 grammes de beurre
  • 1 oignon rouge
  • 200 grammes de potiron
  • 150 grammes de carottes
  • 1 poivron rouge
  • 100 grammes de chou frisé
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon
  • 3 branches de romarin
  • 2 cuillerée à soupe Intense Curry
  • 3 cuillères à soupe de yogourt nature

Préparation

  • Pâte à Knöpfli: mélanger la farine, le sel, le lait, l’huile et les œufs jusqu’à obtenir une pâte lisse. Saler et poivrer.

  • Couvrir et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.

  • Porter de l’eau salée à ébullition et préparer un saladier avec de l’eau froide. Verser la pâte par portions sur une râpe à roesti ou un tamis à spätzli et l’étaler pour la passer dans l’eau bouillante à travers les trous. Laisser les Knöpfli dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, puis les retirer à l’aide d’une écumoire, bien les égoutter et les verser dans le saladier d’eau froide.

  • Dans une poêle, faire dorer les Knöpfli dans le beurre.

  • Parer et finement hacher l’oignon. Parer le potiron et le couper en dés d’env. 3 cm, éplucher les carottes et les découper en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Parer le poivron et le couper en bandes d’1 cm. Laver le chou frisé, le parer et l’effeuiller en petites roses. Chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les légumes pendant 5 minutes.

  • Déglacer avec le vin blanc et le bouillon. Laver le romarin, l’effeuiller, ajouter aux légumes et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires. Ajouter les Knöpfli aux légumes et laisser mijoter 5 minutes de plus. Ajouter 1 CS de curry, mélanger. Saler et poivrer si nécessaire.

  • Mélanger 1 CS de curry au yogourt. Incorporer à la poêlée de Knöpfli ou mettre de côté et servir à part.