Trutenbraten an einer Zitronen-Kurkuma-Honig Marinade
Fleisch und geflugel

Trutenbraten an einer Zitronen-Kurkuma-Honig Marinade

  • 15m

    Vorbereitung

  • 2h 30m

    Kochzeit

  • 11

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 1 Trutenbrust, 800 g bis 1 kg
  • Salz und Pfeffer Bouquet aus der Mühle von McCormick®
  • 4 EL Honig
  • 1-2 EL Intense Kurkuma
  • 1 TL All-Rounder Mix
    THE ZESTY ONE
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL frischer Thymian, abgezupft und gehackt
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 4-5 getrocknete Feigen
  • 4-5 getrocknete Datteln

ZUBEREITUNG

  • Trutenbrust mit Salz und Pfeffer würzen.

  • In einer Schüssel Honig, Kurkuma, All-Rounder Zesty One, Knoblauch, Thymian und Olivenöl gut vermischen.

  • Die Trutenbrust grosszügig mit der vorbereiteten Marinade bestreichen. Die Marinade 30 Minuten bis 1 Stunde einziehen lassen, damit das Fleisch die Aromen gut aufnimmt.

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zitronenscheiben in einen Bräter oder eine ofenfeste Form geben, den Braten darauf platzieren. Die Feigen- und Dattelstreifen rund um den Braten verteilen. Die Datteln und Feigen können auch ungebacken dazugegeben werden.

  • Den Braten für 60-75 Minuten backen. Die genaue Kochzeit hängt von der Grösse der Trutenbrust ab. Der Braten ist gar, wenn er eine Kerntemperatur von 75 °C erreicht hat. Das Fleisch während des Backens gelegentlich mit dem Saft aus dem Bräter giessen, damit es saftig bleibt.

  • Den Braten aus dem Ofen nehmen und vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen. In Scheiben geschnitten servieren.