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Viande et Volaille

Rôti de dinde à la marinade u citron, curcuma et miel

  • 15m

    Temps de préparation

  • 2h 30m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 1 poitrine de dinde, 800 g à 1 kg
  • Sel et Bouquet de poivre du moulin McCormick®
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 à 2 cuillerée à soupe Intense Curcuma
  • 1 cuillère à café All-Rounder Mix
    THE ZESTY ONE
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 cuillerée à soupe de thym frais effeuillé et haché
  • 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron coupé en rondelles
  • 4 à 5 figues séchées
  • 4 à 5 dattes séchées

Préparation

  • Assaisonner la poitrine de dinde avec du sel et du poivre.

  • Dans un saladier, bien mélanger le miel, le curcuma, l’All-Rounder Zesty One, l’ail, le thym et l’huile d’olive.

  • Badigeonner généreusement la poitrine de dinde de marinade, puis laisser mariner entre 30 minutes et 1 heure afin que la viande s’imprègne bien de tous les arômes.

  • Préchauffer le four à 180 °C (chaleur inférieure et supérieure). Placer les rondelles de citron dans une cocotte ou un plat qui va au four, poser le rôti par-dessus. Répartir des lamelles de figues et de dattes tout autour de la viande. Les figues et les dattes peuvent aussi être ajoutées au plat après la cuisson.

  • Faire cuire le rôti au four pendant 60 à 75 minutes. La durée de cuisson exacte dépend de la taille de la poitrine de dinde. Le rôti est cuit quand la température à cœur a atteint 75 °C. Durant la cuisson, verser de temps en temps du jus de la cocotte/du plat sur la viande pour la garder juteuse.

  • Sortir le rôti du four et le laisser reposer 10 minutes avant de le découper. Servir coupé en tranches.