Vorbereitung
Kochzeit
Zutaten
Portionen
Für die Gnocchi die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen (ca. 15 Minuten); abtropfen und zerstampfen. Kartoffelstampf in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Mehl beigeben, alles verrühren; zu einem Teig formen und Teigmasse einige Minuten kneten.
Teig halbieren und jede Hälfte zu einer Rolle formen. Rollen in 2cm dicke Stücke schneiden. Zur Seite stellen.
Für die Sauce die Zwiebeln langsam weich dämpfen; Knoblauch und Basilikum dazugeben; einige Minuten weiterdämpfen.
Tomaten, Zucker, Chiliflocken, Salz und Pfeffer dazugeben und während 10 Minuten köcheln lassen.
Sobald die Sauce bereit ist, Gnocchi in heissem Salzwasser kochen, bis sie zur Oberfläche aufsteigen (benötigt ca. 3 Minuten).
Gnocchi abtropfen lassen und in die Sauce geben; einige Minuten ziehen lassen. Teller anrichten und das Gericht mit Parmesan bestreuen.