Penne mit Tomaten & Basilikum Sauce
pasta und pizza

Penne mit Tomaten & Basilikum Sauce

Eine köstliche & rustikale Tomaten Pasta-Sauce mit Knoblauch und Basilikum verfeinert.
  • 10m

    Vorbereitung

  • 8

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

Vorbereitung

  • Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln 1 Minute weniger als auf der Packungsanleitung angegeben kochen, so gelingen sie perfekt al dente.

  • Während die Pasta kocht, eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Olivenöl sowie die Tomaten hinzufügen und für 2 Minuten kochen, bis die Tomaten ihren Saft freigeben, dabei gelegentlich umrühren und die Hitze auf eine niedrigere Stufe stellen.

  • Knoblauch hinzufügen und gut umrühren. Danach das Basilikum dazugeben und für weitere 2 Minuten kochen bis die Sauce eingedickt und reduziert ist. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Nudeln abgiessen, dabei etwas Nudelwasser übrig lassen.

  • Nudeln in die Sauce geben, etwas Nudelwasser beifügen und alles gut vermengen. Nach Bedarf etwas mehr von dem Nudelwasser beigeben, um die Sauce aufzulockern.

  • Pasta in warmen Schüsseln anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen.