Grillfilet auf Tomaten Avocado Salat und Artischocken Kräuter Vinaigrette
salate und suppen

Grillfilet auf Tomaten Avocado Salat und Artischocken Kräuter Vinaigrette

  • 5m

    Vorbereitung

  • 5m

    Kochzeit

  • 11

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 3 Grillfilets à ca. 230 g
  • 5 Artischockenherze (aus der Dose)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Saft einer Limette
  • 8 Strauchtomaten
  • 1 EL fein geschnittene Saisonkräuter
  • 1 Avocado
  • 80 Gramm Weissbrot oder Bürli
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl

Vorbereitung

  • Artischocken würfeln, in Pfanne mit Öl anbraten.

  • Salzen, pfeffern, mit Limettensaft ablöschen, Kräuter zufügen, abkühlen lassen.

  • Tomaten und Avocado in dünne Scheiben schneiden und fächerartig anrichten.

  • Mit Salz, Pfeffer und Artischockenvinaigrette würzen.

  • Brot in dünnen Scheiben rösten, mit Knoblauch einreiben und Olivenöl darauf träufeln.

  • Filets vom Grill in dünne Scheiben schneiden und auf Salat mit den Brotscheiben anrichten.