Origine

LE GINGEMBRE

Origine

LE GINGEMBRE

LE GINGEMBRE

Le saviez-vous ?

Le gingembre est une épice chaude qui stimule la transpiration et soulage les rhumes. Une cuillère à café de gingembre dans de l’eau chaude protégerait du mal des transports. On dit aussi que le gingembre aide à la digestion et permet de stimuler la circulation sanguine. Le gingembre a été introduit en Angleterre avant 1066, il y était utilisé principalement comme épice de pâtisserie. Élisabeth Ire avait un faible pour le pain d’épices que son cuisinier préparait à l’image de ses courtisans, le prototype de notre bonhomme en pain d’épices traditionnel.

Qualité

Le gingembre moulu devra avoir un arôme fortement épicé et une couleur crème pâle. Le gingérol est le composant principal de cet arôme.

Utilisation

Ajoutez-le à des gâteaux, des biscuits et des génoises pour apporter une saveur douce et chaude. Pour un sauté oriental aromatique, mélangez de la sauce soja et un peu de saké ou du xérès. Délicieux avec des carottes, des patates douces et de la courge. Glacez du poulet grillé avec un peu de gingembre moulu, du miel et de l’huile.

Nutrition

Énergie pour 100 g : 323 kcal

Protéines pour 100 g : 9,1 g

Glucides pour 100 g : 58 g

Matières grasses pour 100 g : 6 g

Sucres pour 100 g : 3,4 g

Acides gras saturés pour 100 g : 1,9 g

Fibres pour 100 g : 13 g

Sodium pour 100 g : 0,03 g