Apfel-Zimt­-Porridge
Andere

Apfel-Zimt­-Porridge

  • 10m

    Vorbereitung

  • 10m

    Kochzeit

  • 8

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 2 Äpfel
  • 1 Bio Bourbon Vanille
  • 6 dl Milch
  • 3 TL Honig
  • 150 Gramm Haferflocken
  • 1 TL Intense Zimt
  • 150 Gramm Granatapfelkerne
  • 3 Zweige Minze

ZUBEREITUNG

  • Äpfel waschen, halbieren und entkernen, in 2 cm grosse Würfel schneiden.

  • Vanille-Stange längs aufschneiden, Samen auskratzen und zusammen mit der Milch und dem Honig in einen Topf geben. Haferflocken beigeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Zimt beigeben.

  • Pfanne von der Platte nehmen und das Ganze in eine Schüssel geben. Die Apfelstücke und Granatapfelkerne untermischen.

  • Minze waschen und zupfen, die Blättchen dem Porridge beigeben.