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Aprikosen-Basilikumsamen Joghurt-Dip mit Kurkuma und Ingwer

Bringen Sie diesen Aprikosen-Basilikumsamen-Joghurt-Dip zur Party - und gewinnen Sie an Beliebheit! Basilikumsamen (in Fachgeschäften, Reformhäusern oder online zu finden) werden im Joghurt aufgequollen, um eine dicke, cremige Textur zu erzeugen.... passt perfekt zu Obst und rohem oder geröstetem Gemüse.

Nährwertangaben pro Portion: 24 Kalorien, Gesamtfett 0g, gesättigtes Fett 0g, Cholesterin 1mg, Natrium 49mg, Kohlenhydrate 4g, Ballaststoffe 1g, Protein 2g

Ergibt etwa 10 Portionen.
  • 5m

    Vorbereitung

  • 24

    Kalorien

  • 6

    Zutaten

Zutaten

10

Portionen

  • 1 Becher griechischer Naturejoghurt
  • 2 TL Aprikosenkompott oder Aprikosenkonfitüre
  • 1 TL Basilikumsamen
  • 1/4 TL Meersalz
  • 1/4 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1/8 TL Ingwer Gemahlen

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.

  • Mindestens 1 Stunde vor dem Servieren kühl stellen, damit die Basilikumsamen ihr volles Aroma entfalten können.

  • Tipp aus der Test-Küche: Basilikumsamen sind schwarze, tränenförmige Samen, die wie Chiasamen im nassen Zustand eine gelartige Aussenschicht aufweisen. Auch Sabja-Samen genannt, sind sie der Samen der in Indien heimischen süssen Basilikumpflanze. Basilikumsamen nehmen andere Aromen auf und verleihen dadurch Textur, ohne Öle oder Fette hinzuzufügen, was sie zu einer grossartigen Ergänzung zu Smoothies, Saucen und Dips macht. Sie können in Fachgeschäften, Reformhäusern sowie bei vielen Online-Händlern erworben werden.