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Sauce yaourt aux Graines de Basilic, abricot, curcuma et gingembre

Invitez cette sauce au yaourt à vos tables et vos soirées, et faites-en un plat gagnant pour la vie. Les graines de basilic donnent de la consistance au yaourt pour créer une texture onctueuse et crémeuse… parfait pour y tremper des fruits et légumes frais ou grillés.

Pour 10 portions de 30 ml (2 cuill. à soupe)

Information nutritionnelle par portion : 24 calories, matière grasse totale 0 g, sodium 49 mg, glucides 4 g, fibres 1 g, protéines 2 g
  • 5m

    Temps de préparation

  • 24

    Calories

  • 6

    Ingrédients

Ingrédients

  • 250 mililitres de yaourt à la grecque 0%
  • 2 cuillères à soupe de purée d’abricot
  • 1 cuillerée à soupe de graines de basilic
  • 1 cuillère à café Sel de Mer
  • 1/4 cuillère à café Curcuma
  • 1/8 cuillère à café Gingembre Moulu

Préparation

  • Fouettez tous les ingrédients dans un récipient, jusqu'à consistance homogène.

  • Réfrigérez 1 heure avant de servir pour permettre aux graines de s’hydrater et aux arômes de se mélanger.

  • Pour aller plus loin : • Aussi appelées graines de Sabja, les graines de basilic doux, basilic commun ou basilic génois, sont originaires d’Inde. • De couleur noire, en forme de minuscules larmes, elles produisent, tout comme les graines de chia, une couche externe gélatineuse au contact d’un liquide. • Elles s’imprègnent aisément des saveurs d’un plat et donnent de la texture et du corps aux sauces et aux liquides. Elles sont un intéressant substitut aux huiles et graisses et font un excellent liant. On peut les utiliser dans les boissons, smoothies, sauces, crèmes et desserts. • Elles se trouvent dans les magasins spécialisés, d’aliments naturels ou sur internet.