Zutaten
- 100 Gramm Zucker
- 150 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 300 Gramm Dinkel-Halbweissmehl
- 1 Bio Bourbon Vanille
- 1 Prise Meersalz
- 150 Gramm helles Nussmus (z.B. Mandel)
- 130 Gramm Apfelmus
Dekoration
- 1 Kuchenglasur, dunkel (ca.130g)
Vorbereitung
Kochzeit
Zutaten
Zubereitung: Zucker in eine grosse Schüssel geben. Alle Zutaten bis und mit Salz hinzufügen, gut mischen. Nussmus und Apfelmus beigeben, mit den Händen zu einem kompakten Teig führen, nicht kneten. *Etwas flach drücken, mit Klarsichtfolie zudecken und ca. 2 Stunden kühl stellen. Teig auf ein Backpapier legen, rechteckig (ca. 30x25cm) 1cm dick auswallen. *Tipp: Haftet der Teig zu wenig, soviel Apfelmus beigeben, bis der Teig die richtige Konsistenz hat.
Backen: Für ca. 13-15 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen, bis der Rand etwas Farbe annimmt. Herausnehmen, mit dem Papier auf ein Gitter ziehen, auskühlen
Schneiden + Dekoration: In Quadrate von je ca. 5cm schneiden. Quadrate diagonal halbieren. Kuchenglasur gemäss Packungsbeschrieb schmelzen. Vanille-Ecken in die Glasur tauchen, auf ein Backpapier legen und Schokoladevollständig aushärten lassen.
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 4-5 Tage.