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dessert

Triangles vanille et noisettes (végane)

  • 20m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 8

    Ingrédients

Ingrédients

  • 100 gramme de sucre
  • 150 gramme de noisettes moulues
  • 300 gramme de farine d’épeautre mi-blanche
  • 1 Bio Bourbon Vanille
  • 1 pincee Sel de Mer
  • 150 gramme de beurre d’amande
  • 130 gramme de compote de pommes

Décoration

  • 1 sachet de glaçage au chocolat noir (env. 130 g)

Préparation

  • Préparation: Verser le sucre dans un grand saladier. Ajouter tous les ingrédients, y compris le sel, bien mélanger le tout. Ajouter le beurre d’amande et la compote de pommes, malaxer – ne pas pétrir! – jusqu’à obtenir une pâte compacte.* Aplatir un peu, recouvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur env. 2 heures. Ensuite, placer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et l’étaler en forme de rectangle (env. 30 x 25 cm) d’une épaisseur de 1 cm. *Petite astuce: si la pâte n’adhère pas assez, ajouter de la compote de pommes jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

  • Cuisson: Faire cuire 13 à 15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 degrés jusqu’à ce que les bords prennent un peu de couleur. Sortir du four, faire glisser la pâte avec le papier sur une grille et laisser refroidir.

  • Découpe et décoration: Découper des carrés d’env. 5 cm de côté, puis les couper en deux dans la diagonale. Faire fondre le glaçage selon les instructions du paquet. Plonger les triangles à la vanille dans le glaçage, les poser sur une feuille de papier sulfurisé et laisser durcir complètement le chocolat.

  • Conservation: 4 à 5 jours dans une boîte bien fermée et un endroit sec et frais.