MCC_Salat-Bowl_800x800px
salate und suppen

Salat Bowl

 

  • 50m

    Vorbereitung

  • 11

    Zutaten

Zutaten

  • 1/2 Blatt Bund grüne Spargeln
  • 150 Gramm Champignons
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • ½ dl Vermouth (z.B. Noilly Prat), alternativ Gemüsebouillon
  • Salate nach Wunsch und Saison
  • Für das Dressing:
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Aceto Bianco
  • 1 TL Honig
  • Salad-Mix Italian

ZUBEREITUNG

  • Die Enden der Spargelstangen grosszügig um 1/3 kürzen und die Spargeln im hinteren Teil schälen. In etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

  • Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifchen schneiden.

  • In der Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Dörrtomaten, Spargeln und Pilze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten dünsten.

  • Vermouth beigeben und solange weiterdünsten, bis die Spargeln schön knackig sind und die Flüssigkeit eingekocht ist. Vom Herd nehmen und gut auskühlen lassen.

  • Inzwischen den Salat rüsten und waschen sowie das Dressing zubereiten.

  • Alle Zutaten schön in einer Bowl anrichten und das Dressing darübergeben.