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Salades et Soupes

Bowl de salade

  • 50m

    Temps de préparation

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

  • 1/2 botte d’asperges
  • 150 grammes de champignons
  • Tomates séchées à l’huile
  • 1/2 dl de vermouth (Noilly Prat, p. ex.), ou de bouillon de légumes
  • Salade selon vos envies et la saison
  • Pour la sauce salade:
  • 3 CS d’huile de colza
  • 1 CS de jus de citron
  • 1 CS d’Aceto Bianco
  • 1 CC de miel
  • Salad-Mix Italian

Préparation

  • Raccourcir généreusement les queues d’asperges d’au moins 1/3, puis éplucher la partie inférieure. Les couper en morceaux d’environ 4 cm.

  • Nettoyer les champignons et les couper en tranches.

  • Tamponner les tomates séchées avec du sopalin pour absorber l’huile, puis les couper en fines lamelles.

  • Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faire revenir les tomates séchées, les asperges et les champignons. Assaisonner avec du sel et du poivre, laisser mijoter 5 minutes.

  • Ajouter le vermouth et laisser mijoter jusqu’à évaporation du liquide; les asperges doivent être croquantes. Retirer du feu, laisser refroidir.

  • En attendant, laver la salade et préparer la sauce salade.

  • Dresser harmonieusement tous les ingrédients dans un Bowl et verser la sauce salade par-dessus.