Nouveaux

5 recettes de barbecue simples et rapides

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5 recettes de barbecue simples et rapides

5 recettes de barbecue simples et rapides

La météo propice aux grillades s’est fait désirer, cette année. Le beau temps revient enfin, et nous pouvons maintenant faire chauffer les grils ! Pour l’ouverture de la saison des grillades, les nouveaux mélanges BBQ Time ont pris place dans les rayons « Épices » de vos magasins Coop. Ils sauront à coup sûr vous inspirer pour tester de nouvelles recettes et des combinaisons de saveurs innovantes. Nous vous souhaitons un magnifique été prolongé et riche en grillades !


De l’entrée au dessert, tout passe sur le gril !

Oubliez les cuisinières et les fourneaux, pour une fois : pour peu qu’on maîtrise le timing, le gril se prête à tout et ne nécessite pas de talents culinaires particuliers. L’assaisonnement s’avère très simple : marinades ou mélanges d’épices, avant ou après la cuisson.

En entrée, nous vous proposons des avocats grillés avec une sauce tomate tiède. Ils s’accompagnent très bien de notre mélange d’épices BBQ TIME Veggie à l’ail, aux flocons de tomate et au piment. Le jus de citron donne toute sa fraîcheur à ce plat qui, accompagné de votre salade préférée et d’un morceau de pain frais, se transforme en un délicieux dîner.

Vous avez déjà fait des tacos sur le gril ? Nos Tacos de poisson au BBQ TIME Fish & Scampi vous raviront en entrée, mais aussi comme snack accompagné d’une salade lors d’une soirée. Le cabillaud grillé et les légumes ont un goût unique et vous pourrez mordre dans les tacos en toute simplicité.

Rib Eye Steak

La saucisse reste une grillade appréciée, mais qui peut résister à un steak bien juteux ? Notre recette prévoit d’accompagner votre Rib Eye Steak d’une sauce aglio-olio-basilico relevée à l’aide du mélange d’épices BBQ TIME Salad. Le steak s’assaisonne après son passage sur le gril à l’aide du BBQ TIME Steak Mix à la note terreuse de curcuma. Il ne reste plus qu’à vous équiper d’un couteau bien aiguisé !

Vous préférez la viande blanche ? Assaisonnez vos cuisses ou vos ailes de poulet à l’aide du BBQ Time Chicken Mix. Composé de sel de mer, de poivre, de piment et de diverses fines herbes, ce mélange d’épices donnera du pep à vos volailles.

Une Baked Sweet Potatoe au halloumi constitue un délicieux accompagnement, ou un plat principal pour les végétariens. Le fromage à pâte molle en provenance de Chypre, très apprécié des petits et des grands, fond très vite. Assaisonner le tout de BBQ TIME Veggie Mix : le mélange de poivre, de piment, de persil et de sauge saura donner une saveur épicée à cette combinaison au goût discret.

Baked Sweet Potatoes

La courgette, un légume d’accompagnement idéal pour le gril : une fois grillée, coupez-la dans la longueur et donnez-lui un peu de pep à l’aide du BBQ TIME Lemon & Pepper Mix et d’un peu de jus de citron vert.

Un mélange de légumes grillés remplace n’importe quelle salade. Une recette simple : coupez vos légumes préférés en dés ou en bâtonnets et versez un peu d’huile par-dessus. Assaisonnez à l’aide du BBQ TIME Veggie Mix et ajoutez quelques herbes fraîches selon votre goût. Mélangez le tout et faites cuire les légumes sur le gril dans une barquette en aluminium. Laissez-les devenir bien tendres !


Un final tout en douceur

Le gril donne aussi de délicieux résultats quand il s’agit de préparer des fruits d’une manière insolite. Il leur permet de prendre cette belle couleur typique, au-dessus de la braise, et modifie leur saveur de manière surprenante. Les abricots, l’ananas, les pommes et les bananes, en particulier, apprécient particulièrement le gril.

Essayez les combinaisons suivantes :

  • Abricots au sucre vanillé et aux fleurs de lavande : le sucre vanillé adoucit les fruits acidulés, les fleurs de lavande apportent un irrésistible parfum provençal.
  • Ananas au citron vert : un peu de zeste et de jus de citron vert, et l’ananas, mûr à point et très doux, prend une saveur encore plus exotique.
  • Pommes cuites au zeste de citron, sucre vanillé, noisettes ou amandes et crème : retirer le trognon de la pomme, la couper en deux ; mélanger des noisettes ou des amandes râpées avec du zeste de citron, du sucre vanillé et un peu de crème liquide ; verser sur les pommes, les enrober de papier aluminium et les faire griller.
  • Bananes au chocolat et aux noix de pécan : couper les bananes dans la longueur, les faire griller puis les napper de chocolat fondu ; saupoudrer de noix de pécan concassées en guise de topping croquant.

Nous espérons que nos idées de recettes vous auront donné envie de grillades et nous attendons volontiers vos commentaires afin de découvrir très vite quelle variété de BBQ Time Mix vous préférez.