Smoky Black Bean & Lentil Burger
all-rounders

Smoky Black Bean & Lentil Burger

  • 25m

    Vorbereitung

  • 17

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

Pattys

  • 200 Gramm schwarze Bohnen, gekocht, abgetropft
  • 150 Gramm grüne oder braune Linsen, gekocht, abgetropft
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Semmel, sehr fein gewürfelt
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1,5 Esslöffel All-Rounder Mix
    THE SMOKY ONE
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt 2
  • Teelöffel Öl zum Braten

Naturjoghurt

Burger

  • 4 Burger-Brötchen (z. B. Vollkorn oder Brioche)
  • Belag nach Wahl (z.B. Microgreens, Karotten, Sellerie)

ZUBEREITUNG

  • Bohnen und Linsen in einer Schüssel mit einer Gabel sehr gut zerdrücken.

  • Zwiebel, Knoblauch, Semmel, Senf, Tomatenmark, Gewürzmischung und Petersilie hinzufügen.

  • Die Masse von Hand kräftig durchkneten, bis eine homogene Konsistenz entsteht, abschmecken. 4 Pattys formen.

  • Pattys während 6–8 Minuten auf beiden Seiten knusprig braten.

  • Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren, abschmecken.

  • Burger-Brötchen anrösten. Mit der Sauce bestreichen, Pattys darauflegen und nach Wahl belegen.