Zutaten
- 4 Eier
- 1-2 TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL Meersalz
- ½ TL Pfeffer schwarz, gemahlen
- 1 EL Butter
- ½ bunches Schnittlauch
- 360 Gramm Crème Fraîche
- 2 Avocados
- 4 getrocknete Feigen
- 1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
- 8 Scheiben Zopfbrot
Vorbereitung
Kochzeit
Zutaten
Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Kurkuma, Salz und Pfeffer beimischen und alles vermengen.
Butter in der Pfanne zum Schmelzen bringen; Eimasse beigeben und zu einem Rührei stocken lassen. Mit einem Pfannenheber immer schön untereinandermachen und zerteilen. Das Rührei soll schön flockig sein.
Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden; mit der Crème Fraîche vermischen.
Avocados halbieren und Kerne entfernen; Fleisch in ca. 1cm grosse Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Feigen in 5 mm breite Streifen schneiden; Avocado- und Feigenstücke in eine Schüssel geben.
Die ganze Schale der Zitrone abreiben und mit dem restlichen Zitronensaft vermengen.
Rührei von der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben; Avocado- und Feigenstücke mit dem Rührei vermischen. Etwas Zitronensaft darübergeben.
Zopfscheiben mit Crème Fraîche bestreichen und das Rührei darauf verteilen.