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Brunch

Œufs brouillés au curcuma et avocat sur des tranches de tresse

  • 15m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 à 2 CC de Curcuma
  • ½ CC de Sel de Mer
  • ½ CC de Poivre Noir Moulu
  • 1 CS de beurre
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 360 g de crème fraîche
  • 2 avocats
  • 4 figues séchées
  • 1 citron bio (zeste et jus)
  • 8 tranches de tresse

Préparation

  • Casser les œufs dans un saladier. Ajouter le curcuma, le sel et le poivre et mélanger.

  • Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les œufs et les laisser prendre tout en les remuant et en les séparant à l’aide d’une spatule. Les œufs brouillés doivent avoir une consistance floconneuse.

  • Laver la ciboulette, la découper en petits rouleaux et la mélanger à la crème fraîche.

  • Couper les avocats en deux, retirer le noyau. Couper la chair en morceaux d’env. 1 cm et les arroser d’un peu de jus de citron. Couper les figues en bandes de 5 mm, verser les morceaux d’avocats et de figues dans un saladier.

  • Frotter tout le zeste du citron et mélanger au reste du jus de citron.

  • Ajouter les œufs brouillés aux morceaux d’avocat et de figues dans le saladier, mélanger. Verser un peu de jus de citron par-dessus.

  • Étaler la crème fraîche sur les tranches de tresse, répartir les œufs brouillés par-dessus.