Pancakes mit Kokosnussmilch und Beeren
Brunch

Pancakes mit Kokosnussmilch und Beeren

  • 10m

    Vorbereitung

  • 20m

    Kochzeit

  • 11

    Zutaten

Zutaten

  • 4 Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 3 dl Kokosnussmilch von Thai Kitchen
  • 15 Gramm Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 150 Gramm Blaubeeren oder Heidelbeeren
  • 150 Gramm Himbeeren
  • 2.5-5 dl Ahornsirup
  • 1-2 TL ZIMT GEMAHLEN

Vorbereitung

  • Eier trennen; Eigelb, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Milch in eine Schüssel geben und zu einem zähflüssigen Teig vermengen.

  • Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Der Teig sollte cremig sein. Falls er zu zäh ist, etwas Milch beifügen.

  • Wenig Öl in eine beschichtete Pfanne geben und mit einem Pinsel verteilen; Öl heiss werden lassen.

  • Portionenweise 2-3 EL der Teigmasse in die Pfanne geben und möglichst rund (nicht zu dünn); jede Seite 2-3 Minuten goldbraun backen.

  • Pancakes mit Beeren garnieren, mit Ahornsirup übergiessen und am Schluss mit Zimt bestreuen.